11° Temp
48% Hum
La Mañana Copa Libertadores

Copa Libertadores: River ganaba 2 a 0 y Nacional se lo empató en una noche muy caliente

El Millo no pudo sostener la ventaja que había logrado de la mano de Borja y Colidio en la etapa inicial. El Bolso mostró actitud y lo igualó en el segundo tiempo, con un mal arbitraje de Anderson Daronco.

Por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, River igualó 2 a 2 con Nacional de Uruguay en Montevideo. La visita ganaba por los goles de Miguel Borja y Facundo Colidio, pero el local reaccionó en el complemento, donde el partido se picó y el "Bolso" lo levantó con actitud. El arbitraje de Anderson Daronco fue muy flojo y perjudicó al equipo de Martín Demichelis, ya que hubo dos rojas que el juez no le sacó al local.

Si el equipo argentino ganaba, clasificaba a octavos de final dos fechas antes del final de la fase de grupos. Además, lograrían el boleto para el Mundial de Clubes de 2025. Ambos hechos están muy cerca de consumarse, pero River deberá esperar.

Live Blog Post

El local llegó al empate

Con el ímpetu que mostró durante todo el segundo tiempo, Nacional se llevó puesto a River y aprovechó un mal rechazo de Franco Armani un par de minutos después. El centro preciso desde la izquierda encontró a Lozano, el lateral le bajó la pelota a Carneiro y el delantero cabeceó para vencer al arquero de River y estampar el 2 a 2.

Embed

Nacional cambió la actitud, Daronco se "comió" un par de rojas y llegó el descuento

En el inicio del complemento, el local salió con otra predisposición. Fue a la disputa de cada balón como si fuera el último y en varias acciones sobrepasó los límites del reglamento. El árbitro Daronco fue permisivo y entonces el partido se pareció a aquellos viejos de la Copa Libertadores. Hubo una falta durísima de Lozano sobre Aliendro y un posterior golpe de Romero sobre Paulo Díaz que el juez decidió no penar con tarjetas rojas, incluso después de revisar las acciones.

Sobre los 33', un claro penal por mano de Enzo Díaz fue cambiado por gol a través de Gonzalo Carneiro y entonces Nacional se fue con todo en busca de la igualdad.

Embed

River llegó al segundo con un contragolpe letal

El equipo de Demichelis jugó con la confianza de estar al frente del resultado y ante un rival que se mostró nervioso. Mientras el local tuvo serios problemas para terminar las jugadas, River sacó máximo provecho de los errores de Nacional y con una contra letal aumentó la cuenta a los 29'. F

Facundo Colidio salió rápido desde campo propio, combinó con Borja y el remate del colombiano fue una asistencia perfecta para que el exTigre empujara la pelota al gol con el arco solo.

Embed

Miguel Borja, en estado de gracia

Apenas había pasado 8 minutos cuando en la primera chance del partido, Miguel Ángel Borja marcó su gol número 15 en el año. El goleador del primer semestre en el fútbol argentino, ratificó su condición en la Copa Libertadores una vez más. El colombiano tomó el balón fuera del área y con un remate preciso evitó la atajada del arquero.