23° Temp
40% Hum
La Mañana Leeds

El Leeds de Bielsa se recuperó con una goleada

Tras dos derrotas al hilo, el conjunto que dirige el argentino y que viene desde el ascenso inglés, superó al Newcastle por la 13ª fecha de la Premier League.

Espectacular victoria del Leeds United que dirige Marcelo Bielsa para ponerle fin a una serie de dos derrotas en serie por la Premiere League goleando a Newcastle 5 a 2 en uno de los partidos programados por la 13ª fecha.

Como local, el conjunto de Yorkshire del Oeste arrancó perdiendo con el tanto de Jef Hendrik a los 26 minutos del partido, pero logró empatarlo por intermedio de Patrik Bamford antes de terminarse el primer tiempo. Rodrigo Moreno, el atacante brasilero que fue contratado como refuerzo para esta temporada, puso en ventaja al equipo del argentino a los 16 minutos del complemento, pero 4 más tarde lo empató nuevamente el visitante por intermedio de Ciaran Clark.

En los minutos finales del cotejo, de contragolpe, Leeds lo terminó de rematar. Stuart Dallas marcó a los 32, Ezgjian Alioski y Jack Harrison completaron la ficha del compromiso que se disputó en el estadio Ellan Road, sin público por las medidas sanitarias que continúan vigente.

Con esta victoria, Leeds trepa al 13° puesto en la tabla de posiciones, cuando todavía restan jugarse un par de partidos de la jornada. Uno de ellos será el que protagonizará mañana el Manchester United de visitante (versus Sheffield United, donde jugó Alejandro Sabella). Los Diablos Rojos son un clásico del Leeds, sólo que en la región industrial inglesa dejó de disputarse por el descenso de los Blancos y que lograron volver a la máxima categoría tras 16 años. Se reeditará nada más y nada menos que en “Old Trafford” el próximo domingo con televisación internacional.

El primer objetivo del DT rosarino es afianzar a su club en la máxima división, pero a base de buenos resultados no se encuentra lejos de la pelea por un lugar de clasificación a las copas europeas, aunque todavía queda mucho camino por recorrer.