27° Temp
36% Hum
La Mañana Copa de la Superliga

Este Boca te Tomba hasta con suplentes

Ida. En su estreno en la Copa de la Superliga, el Xeneize se impuso en el primer partido a Godoy Cruz y ahora define en La Bombonera con ventaja de un gol. Pavón y Mas se anotaron en la red, dentro de una formación con cuatro juveniles titulares.

Mendoza. Boca arrancó con buen pie en la Copa de la Superliga, ganándole a Godoy Cruz en Mendoza por 2 a 1 en los primeros 90 minutos de la serie.

Cristian Pavón en el primer tiempo y Emmanuel Mas a dos minutos del cierre anotaron para el Xeneize, que arrancó las acciones con los juveniles Marcelo Weigandt, Agustín Almendra, Nicolás Capaldo y Agustín Obando entre los titulares.

Más allá de que en los primeros minutos a la inédita formación y al mediocampo con línea de cuatro hombres más Juan Capuzano en la contención les costó mucho generar en ofensiva, después del gol de Pavón a los 32’ se soltaron. El 7 recibió un paso ingresando por la banda derecha y definió cruzado ante la salida de Roberto Ramírez.

La falta de puntería de Ramón Ábila le impidió al visitante irse con una ventaja más tranquilizadora al descanso, lo que permitió que la formación mendocina quedara a tiro del resultado.

"Era un partido de necesidades. Demostramos que Boca está de pie y tengo mucha fe en los juveniles”.Gustavo Alfaro. Entrenador de Boca

Y así fue como a los 17’ del complemento, el ingresado Miguel Merientel puso el 1 a 1 parcial, luego de una serie de rebotes del arquero Estaban Andrada que arrancó tapando en el palo izquierdo y terminó a los manotazos del lado opuesto.

"Tuvimos mucha actitud, en el primer tiempo nos costó un poco, pero para mí es muy importante el triunfo”.Emmanuel Mas. El lateral izquierdo de Boca marcó el gol del triunfo.

Alfaro se decidió por los cambios de Emanuel Reynoso, Mauro Zárate y Nahitan Nández por Obando, Pavón y Capaldo, respectivamente.

Cuando parecía que el empate parecía juzgado, más allá de las intenciones xeneizes por presionar en campo rival, llegó la búsqueda por la derecha, un centro pinchado al segundo palo que Ábila llegó a meter antes de que se perdiera por al línea de fondo y el ingreso de Mas, que a dos minutos del cierre, de atropellado, sacudió la red y marcó la victoria de Boca.