18° Temp
55% Hum
La Mañana Fórmula 1

Fórmula 1: Pierre Gasly y Alpha Tauri triunfaron en Monza

El francés ganó por primera vez en la máxima categoría en una Gran Premio de Italia cambiante y sorprendente. Sainz fue segundo y Stroll tercero.

Pierre Gasly y su Alpha Tauri AT01 lograron la victoria en el Gran Premio de Italia de Fórmula 1, cita que fue valida por la octava fecha de la temporada y se disputó en el circuito de Monza. Carlos Sainz (McLaren) y Lance Stroll (Racing Point) completaron el podio.

La competencia se puso en marcha con Lewis Hamilton (Mercedes) al frente, seguido por Sainz, Lando Norris (McLaren), Daniel Ricciardo (Renault) y Sergio Pérez (Racing Point), quienes superaron a Valtteri Bottas (Mercedes) en los primeros metros.

Pierre Gasly  ganó su primera carrera en la Fórmula 1 y le dio el bautismo triunfal a Alpha Tauri dentro de la categoría.

Pierre Gasly ganó su primera carrera en la Fórmula 1 y le dio el bautismo triunfal a Alpha Tauri dentro de la categoría.

En el séptimo giro se dio el abandono de Sebastian Vettel después de sufrir inconvenientes con los frenos de su Ferrari. Vueltas después, también debió desertar Kevin Magnussen (Haas F1 Team), lo que generó el ingresó del Auto de Seguridad. Esta situación fue aprovechada por Hamilton y Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) para pasar por boxes a poner caucho fresco.

Sin embargo, los Comisarios Deportivos pusieron bajo investigado a los pilotos, ya que habían entrado a los pits cuando los mismos estaban cerrados.

La carrera se reanudó con el británico al frente del pelotón, secundado por Stroll, Gasly, Leclerc y Raikkonen. El monegasco protagonizó un fuerte accidente en la Parabólica y motivo la neutralización de la prueba, lo que luego se decantaría en la aparición de la bandera roja para arreglar los daños en las vías de escape.

Antes de que se reanudaran las acciones, las autoridades de la competencia sancionaron con 10 segundos a Hamilton y Giovinazzi por ingresar a los boxes cuando los mismos estaban cerrados.

Cuando se puso en marcha la cita nuevamente, el nacido en Stevenage siguió al frente, pero al cumplirse un giro cumplió con el stop and go y perdió mucho terreno. Esta situación le permitió a Gasly tomar la punta de la carrera.

Por su parte, Max Verstappen (Red Bull) no podía seguir y debía abandonar, mientras que Sainz superaba a Kimi Raikkonen (Alfa Romeo) para ser el nuevo escolta. En tanto, el finlandés perdía también con Stroll, Norris y Hamilton, quien se venía desde atrás y ya tenía en la mira a Pérez y a Daniil Kvyat (Alpha Tauri).

Con 4 décimas de luz sobre su perseguidor, Gasly alcanzó su primera victoria en la Fórmula 1 y sumó su segundo podio, tras el logrado en Brasil el año pasado. Además, le dio la primera victoria a Alpha Tauri bajó su nueva denominación.

Sainz y Stroll arribaron en los puestos de podio, mientras que Norris y Bottas fueron cuarto y quinto, respectivamente. Más atrás concluyeron Ricciardo, Hamilton, Esteban Ocon (Renault), Kvyat y Pérez.

En el campeonato, Hamilton sigue como líder con 164 puntos, secundado por Bottas con 117 y Verstappen con 110 unidades.

La novena fecha de la Fórmula 1 será el fin de semana que viene con el Gran Premio de la Toscana en Mugello.