14° Temp
82% Hum
La Mañana Fórmula 1

Fórmula 1: Verstappen ganó en Bélgica una carrera que no corrió

La lluvia puso en jaque al Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 y Max Verstappen fue declarado ganador de una carrera que no tuvo vueltas de velocidad.

El Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 se dio por finalizado con bandera roja después de tres horas de la hora original de carrera.

Para el horario establecido del inicio (10:00 hs de Argentina), la lluvia era constante. En la grilla de partida estaban todos los monoplazas, excepto el de Sergio Pérez que tuvo un despiste cuando iba a camino a engrillarse y dañó la suspensión de su Red Bull.

Verstappen fue declarado ganador del GP de Bélgica de Fórmula 1

Después de eso, los Comisarios Deportivos determinaron iniciar la vuelta de formación para que los pilotos evalúen las condiciones de pista y visibilidad. Sin embargo, la mayoría de las opiniones señalaban que la pista estaba muy difícil y con el spray de los autos, la visión era prácticamente nula.

A las 10:30 hs. salió la bandera roja y eso se sostuvo durante un largo período. El equipo Red Bull capitalizó el tiempo para trabajar en el monoplaza de Pérez y finalmente consiguieron repararlo para que sea de la partida.

Luego de varios anuncios de reprogramación, a las 13:17 hs. fue la hora señalada para que se habilite nuevamente la pista. Los monoplazas volvieron a la pista detrás del Auto de Seguridad y se empezó a correr el cronómetro de una hora de duración.

Fueron tres vueltas detrás del vehículo oficial y nuevamente las autoridades sacaron la bandera roja en todo el circuito, así que los autos retornaron una vez más a la zona de boxes.

A pesar de la interrupción, el cronómetro oficial siguió encendido y fueron pasando los minutos sin novedades de las autoridades de la prueba.

A las 13:45, cuando restaban 30 minutos para que finalice el cronómetro, los comisarios informaron que la carrera no se reanudaría más. Como hubo 4 giros, se entregó el 50% de los puntos con victoria de Max Verstappen, el segundo puesto para George Russell y el tercer lugar de Lewis Hamilton.

En el campeonato, Hamilton ahora comanda las acciones con 202.5 puntos, secundado por Verstappen con 199,5 y Norris con 113. "No fue una carrera, pero es un triunfo. Sirve para descontar un poco de puntos en el campeonato, ahora hay que seguir en las próximas fechas", manifestó Verstappen, declarado como ganador oficial de la carrera.

La próxima fecha de la Fómula 1 será el Gran Premio de los Países Bajos el 5 de septiembre en Zandvoort.