32° Temp
29% Hum
La Mañana Patagonia Run

Patagonia Run: de Junín de los Andes salió el ganador de la competencia más larga

Este sábado, Sergio Pereyra se coronó en la distancia más larga del evento deportivo que convocó este fin de semana a más de 4.000 atletas en San Martín de los Andes.

Sergio Pereyra, oriundo de Junín de los Andes, fue el ganador de la competencia más dura de la edición 2021 Patagonia Run Columbia Montrail. Se trata del triunfador de los 160 kilómetros (100 millas), que completó la carrera en 21 horas 30 minutos 25 segundos. El podio fue completado por los competidores Luciano Pilatti (que llegó 27 minutos después) y Gabriel Santos Rueda (a 38 minutos del líder).

Son más cuatro mil los atletas que participan este fin de semana del evento deportivo en San Martín de los Andes, que este sábado tuvo las largadas de 42k, 21k y 10k.

También durante esta jornada se completó la carrera 110 k, que encabezó Jesus Agüero, en segundo lugar Miguel Lottero y completa el podio Nicolas Alfageme. En la rama femenina, la victoria fue para Eliana Marinero. Completaron el podio, Martina Demateo y Elisa Maria García.

En tanto, en las categorías 70K, los triunfos fueron para Yamil Manzur y Emilia Moreno, respectivamente en la división general y la femenina.

La carrera, con mucha emoción y bajo estrictos protocolos sanitarios, arrancó el viernes con las distancias mas largas y continuó durante este sábado con toda la adrenalina, la aventura y los paisajes de ensueño de la cordillera neuquina.

En 42K, la victoria fue para Hugo Rodríguez y Roxana Flores, ambas en la general; en tanto que en 21K los primeros lugares fueron para Carlos Becerra y Silvia González Victorica.