18° Temp
72% Hum
La Mañana Superliga

River cerró una semana de lujo: finalista y puntero

El Millo venció a Colón 2 a 1 y es líder parcial de la Superliga, que hoy sigue.

En una semana, River superó a Boca y se convirtió en finalista de la Copa Libertadores y, además, venció a Colón 2 a 1 para trepar a la cima de la Superliga, junto a Argentinos y el Xeneize, que todavía no jugaron.

Embed

El Millonario buscó por todos los medios en la primera parte, ante un rival que pobló la mitad de cancha y solo dejó a Wilson Morelo de punta definida.

Por eso, también, el equipo santafesino no le creó peligro al arco defendido por Franco Armani en todo el primer tiempo. Las acciones se vivieron y vieron solo en campo del Sabalero.

Sin embargo, los de Marcelo Gallardo no tuvieron tanta claridad. La mejor de todas llegó pisando los 40 minutos, por intermedio de Matías Suárez, que tras una linda pared terminó picando la pelota ante la salida de Leonardo Burián y el disparo se fue ancho por el segundo palo.

Mucha tenencia carente de frescura y poca pelota filtrada. No fue seguramente lo que el técnico habrá imaginado para la formación de gala, la misma que se perfila para tratar de superar a Flamengo en la final de la Copa Libertadores a fines de noviembre.

Lo mejor del Millo llegó en el complemento. A los 18 minutos, los de Gallardo ya ganaban 2 a 0. El primer tanto lo marcó Nicolás de la Cruz, tras un desborde de Matías Suárez y un centro cruzado para la llegada del uruguayo por derecha. En segundo, inició con un remate de Juanfer Quintero, recién ingresado, y el remate de Borré cuando el arquero dio rebote. El gol en contra de Martínez Quarta le puso suspenso al final.

“En Santiago de Chile vamos a ganar, en Santiago de Chile vamos a ganar, y la vuelta, y la vuelta vamo’ a dar”, fue el cantito final entonado por los hinchas de River, que ya palpitan la definición de la Libertadores ante Flamengo.