29° Temp
32% Hum
La Mañana fútbol

River se va del torneo con más pena que gloria

Apagado. Con goles de Maxi Rodríguez y de Nacho Scocco, Newell's venció a un Millo con suplentes en el Monumental.

Buenos Aires.- Newell's le dio otro duro golpe a un River con mayoría de suplentes en su propio estadio venciéndolo por 2 a 0. Los goles llegaron de la mano de Scocco y Maxi Rodríguez. Fue una opaca despedida millonaria en el campeonato. Un River que, a pesar de tener algunos nombres de peso en el campo, Vangioni, Mora, Viudez y Saviola, no pudo hacerle partido a la Lepra que, con esta victoria, termina con 40 puntos y clasificado para la liguilla Pre-Sudamericana.

9 derrotas lleva el Millo desde su regreso de Japón. En total jugó 17 partidos.

En el primer tiempo, el Millo arrancó con mayor intensidad, tratando de encontrar los espacios del rival. Sin embargo, con el paso de los minutos fue perdiendo frescura. Algo que le viene pasando bastante seguido al equipo del Muñeco. Y, de a poco, la Lepra se animó con el control de pelota, pero sin tener situaciones. Un remate de Tevez, bien sacado por Chiarini, fue la chance más clara que hubo en el primer tiempo. Ya en el segundo tiempo, River empezó con la misma intensidad que en el primero, pero con el paso del tiempo el equipo se fue gastando, y después de un grosero error defensivo del juvenil Mammana, Denis Rodríguez se hizo con la pelota y le cedió el gol a la Fiera que no lo desaprovechó y marcó el 1 a 0. Ya con pocas ideas del lado Millo, la historia quedó cerrada con un golazo a los 42 minutos de Scocco, que entró en el complemento. "El de hoy no fue un juego vistoso, pero de a poquito lo vamos encontrando", confesó Maxi Rodríguez luego del partido. "Creo que el objetivo siempre es pelear arriba. Cuando hay muchos chicos cuesta porque se tienen que afianzar, no es fácil el ritmo. Todavía falta el partido de la Liguilla Pre-Sudamericana", soltó la Fiera. Ahora, al Millo sólo le resta recuperarse de esta caída y empezar a pensar en la vuelta contra Huracán el 26 por las semifinales de la Sudamericana, el Globo lleva le ventaja en la serie 1 a 0.