14° Temp
62% Hum
La Mañana Cipolletti

Triunfazo de Cipolletti en San Juan: terminó con 9 y Molini atajó un agónico penal

Los tres puntos del Albinegro valen mucho más que eso, porque lo consiguió a pesar de un polémico arbitraje. El arquero se convirtió en el héroe al tapar un penal en tiempo adicional.

Cipolletti, que terminó el partido con nueve jugadores y con un penal en contra en tiempo de descuento, derrotó 2 a 1 a Sportivo Peñarol en San Juan por la 18° fecha de la zona Sur del torneo Federal A. El arquero Luciano Molini se convirtió en el héroe del Albinegro al atajarle el remate desde los doce pasos a Raúl Zelaya.

Es un triunfazo para el equipo de Luis Medero, por muchas razones. En principio, por su delicado momento futbolístico en el campeonato, pero también por las circunstancias del partido. En un polémico arbitraje, Jonathan Correa, cuando Cipo ganaba 2 a 1, expulsó a Braian Meza y a Diego Bielkiewicz, adicionó insólitamente 10 minutos y cobró un penal en tiempo de descuento.

El once albinegro salió a la cancha con una sorpresa en el arco. Molini reemplazó a Facundo Crespo, mientras que en el mediocampo Meza volvió a la titularidad y Joaquín Rikemberg, uno de los refuerzos, debutó en la formación inicial. Los jugadores de Cipo desplegaron una pancarta en la que pidieron justicia por Agustina, la joven asesinada días atrás.

Cipo salió a buscar los tres puntos, pero a los 20 minutos sufrió un fuerte golpe anímico, cuando Molini salió mal en un centro y el central Jano Martínez aprovechó para abrir el marcador.

A los jugadores de Medero le costó reponerse, pero le respondió con la misma moneda a Peñarol: con otro golpe anímico. A minutos del entretiempo, tras una gran jugada individual de Fernando Pettineroli, Bielkiewicz marcó el gol del empate.

El complemento comenzó sin Medero en el banco de Cipo. El entrenador fue expulsado por Correa en el entretiempo. El Albinegro aprovechó el envión del cierre de la primera etapa, para buscar el tanto de la diferencia y lo logró. A los 11 minutos, Bielkiewicz se convirtió en asistidor y tras un centro suyo, Rikenberg marcó el 2 a 1.

Lo que restó del partido y sobre todo los últimos minutos, fue una locura en San Juan. El Albinegro lo aguantó, pese a todas los polémicos fallos del árbitro, que lo dejó sin dos jugadores y además, decidió adicionar diez minutos, una cifra descabellada, que ni siquiera se ve seguido en el fútbol grande, con la utilización del VAR.

Pero los rionegrinos resistieron y regresaron con su cuarto triunfo en el campeonato, el primero de visitante y algo de aire para comenzar de una vez por todas con la levantada que lo aleje de la zona roja de la tabla de posiciones.

Sigue la fecha

Este sábado, Independiente de Chivilcoy venció de visitante a Argentino en Monte Maíz por 2 a 1, mientras que Ferro derrotó 3 a 1 a Desamparados en General Pico.

La fecha continuará este domingo por la tarde, cuando se enfrenten Círculo Deportivo Otamendi ante Olimpo, Huracán ante Villa Mitre y Sansinena contra Ciudad Bolívar desde las 15; Liniers ante Estudiantes de San Luis y Juventud Unida frente a Camioneros, media hora después.

Cipolletti, que salió de la zona de descenso directo, estará atento al partido entre Círculo y el puntero, ya que con un triunfo el Papero podría regresarlo a las últimas posiciones.

Síntesis:

Sportivo Peñarol: Leonardo Corti; Ramiro Alderete, Jano Martínez, Leonardo Felissia, César More; Javier Martínez, Abel Peralta, Carlos Fernández, Raúl Zelaya; Francisco Salinas y Ignacio González. DT: Cristian Bove.

Cipolletti: Luciano Molini; Boris Magnago, Brian Berlo, Manuel Berra, Gastón Roselló; Fernando Pettineroli, Ezequiel Ávila, Brian Meza, Lucas Chacana; Joaquín Rikemberg y Diego Bielkiewicz. DT: Luis Medero.

Goles: PT, 20’ Jano Martínez (P), 40’ Diego Bielkiewicz (C). ST, 11’ Joaquín Rikemberg (C).

Cambios: ST, 20’ Ruben Tarasco por Fernández (P), 29’ Enzo Romero por Rikemberg (C), 41’ Jonathan González por Alderete (P), Javier Fernández por Ávila (C), Maxi Amarfil por Pettineroli (C).

Incidencia: ST, 48’ Molini (C) le atajó un penal a Zelaya (P).

Expulsados: ET, Luis Medero (C). ST, 39’ Meza (C), 47’ Bielkiewicz (C).

Árbitro: Jonathan Correa.

Cancha: Sportivo Peñarol.