El clima en Neuquén

icon
17° Temp
94% Hum
La Mañana WhatsApp

WhatsApp: mirá cómo bloquear tu cuenta si eres víctima de robo

WhatsApp publicó una lista de sencillos pasos para bloquear tu cuenta en caso de ser víctima de un robo.

Si eres víctima de un robo y no deseas que terceras personas tengan acceso a tus conversaciones en WhatsApp, solo tienes que cumplir con los siguientes pasos para bloquear la cuenta.

Lo primero que debes hacer es comunicarte como el operador telefónico para suspender inmediatamente la tarjeta SIM.

Te puede interesar...

Luego envías un correo electrónico a la dirección support@whatsapp.com junto al mensaje: "Teléfono robado/extraviado: por favor, desactiva mi cuenta". Acto seguido, es fundamental agregar en el cuerpo del mensaje el número de teléfono afiliado a la cuenta más el código internacional, que en caso de Argentina sería el +54.

Ya con estos pasos la cuenta debería quedar suspendida en cualquier dispositivo que haya intentado conectarse.

Si conservas el mismo número telefónico, una vez que recibas la nueva tarjeta SIM, puedes activar tu cuenta en WhatsApp sin ningún inconveniente.

Para hacerlo solo debes iniciar sesión en el teléfono, esperar que el sistema te envíe un código de seis dígitos y listo.

Según las normas de WhatsApp, las conversaciones que tenías antes de bloquear la cuenta, solo podrás recuperarlas si previamente se creó una copia de seguridad en Google Drive.

Del mismo modo, tus contactos podrán seguir enviando mensajes a tu número y estos quedarán pendientes durante un periodo de 30 días máximos.

WhatsApp 1.jpg
WhatsApp: mirá cómo bloquear tu cuenta si eres víctima de robo

WhatsApp: mirá cómo bloquear tu cuenta si eres víctima de robo

Nuevas normas de WhatsApp

La nuevas políticas de privacidad de WhatsApp entran en vigor el próximo 15 de mayo, luego de estar pautadas en primera instancia para el 8 de febrero.

La empresa podrá recopilar información de la actividad que se realice dentro de la mensajería instantánea. Para ser más directos, podrá ver la forma en que cada usuario interactúa con los conectados, el tiempo, la frecuencia y la duración. También tendrá acceso a la información de los grupos a los que pertenece y al sistema operativo del teléfono.

Lo más leído

Leé más

¿Qué te pareció esta noticia?

0% Me interesa
0% Me gusta
0% Me da igual
0% Me aburre
0% Me indigna

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario