68% Hum
La Mañana natación

Agustín da vuelta la hoja y va por la revancha

El neuquino buscará mejorar hoy en los 100 metros espalda.

El nadador neuquino Agustín Hernández no pudo mejorar su registro en los 200 metros espalda de hace cuatro años en Toronto, Canadá, y quedó a poco más de dos segundos de aquella marca durante la segunda jornada de la natación en los Juegos Panamericanos de Lima, donde hoy buscará revancha en los 100 metros de la misma especialidad.

Lo había dicho Agustín en la previa a LM Neuquén, donde remarcó que en esta primera prueba sus expectativas no eran tan altas como en la que correrá hoy, donde dijo se tiene más confianza.

El nadador de Alta Barda aclaró que su objetivo en el certamen está más enfocado en bajar marcas que en conseguir medallas. Este mismo desafío se planteó en Canadá en su estreno en Panamericanos y con apenas 17 años lo consiguió.

Es que con el registro alcanzado entonces (2m 2s 76/100), mejoró su propia marca nacional y terminó 11° en la clasificación preliminar, fuera de la lucha por el podio aunque satisfecho por la misión cumplida.

De haberlo repetido en la carrera de ayer, ese tiempo tampoco le hubiera servido para meterse en la final A, pero al menos sí para mejorar el 13° puesto en el que finalmente, computadas las tres series, quedó posicionado.

En esta prueba en Toronto había quedado 11° y luego, en la final B, finalizó quinto.

Agustín tomó parte en la segunda serie que se desarrolló en la pileta del Centro Acuático. Terminó en el quinto lugar con un registro de 2m 04s 93/100, dos segundos y 17 centésimas más que hace cuatro años. En esta ocasión, a 3m 42s del ganador de la manga, el brasileño Leonardo Gomes De Deus.

En el desarrollo de la prueba Agustín se mantuvo en la cuarta ubicación, pero perdió terreno en los últimos 50 metros cuando fue superado por el guatemalteco Erick Gordillo Guzmán, quien finalmente le arrebató la posición dejándolo en el quinto lugar.

Anoche, Agustín disputaba la final B y hoy irá por la revancha en los 100 metros. Tomará parte de la segunda serie, que comenzará a las 13:56. Además de mejorar la marca, Agustín buscará en esta prueba, antes que la medalla, ganarse un lugar en la posta de 4x100 que le dará la chance de competir en una carrera más en estos Juegos Panamericanos.

Los otros dos neuquinos que quedan en competencia, los patinadores Victoria Rodríguez López y Francisco Reyes Petrelli, competirán mañana y el sábado.