23% Hum
La Mañana VAR

Escandaloso: el audio del VAR del penal no cobrado a Perú ante Brasil

Conmebol difundió el diálogo entre quienes manejan la tecnología y el juez del pardido por la mano de Thiago Silva. A Tobar ni siquiera lo llamaron. ¿Varsil?

La Conmebol publicó los audios del VAR de la semifinal entre Brasil y Perú donde aclararon que la polémica jugada del defensor Thiago Silva fue en "posición natural y fuera del área".

A los 23 minutos del primer tiempo y con el marcador 0-0, el equipo dirigido por Ricardo Gareca reclamó una supuesta mano de Thiago Silva luego de un disparo desde afuera del área de Sergio Peña.

Según la explicación de la Conmebol, la pelota llega a tocar "el brazo del jugador amarillo", en referencia a Brasil, pero que el defensor "se encuentra en posición natural y fuera del área penal".

Por lo tanto, ésta situación "constituye una situación no revisable para el protocolo VAR", añadió el informe de la Conmebol.

Copa América | Revisión VAR | BRASIL vs PERÚ | Minuto 23

Cabe recordar que el VAR solo puede interceder en situaciones de gol o no gol, penales, tarjetas rojas o en jugadas de confusión de identidad.

En consecuencia, si la posición de Thiago Silva era adentro del área hubiera sido revisada por el VAR para determinar si se cobraba el penal a favor de Perú.

Lo cierto es que mientras crece la polémica y las sospechas de favores para Brasil, Conmebol intentó transparentar todo con el audio. ¿Alcanza?