La Facultad de Economía cuenta con nueva sede

La Provincia puso $1,5 millones para la obra.

El gobernador Omar Gutiérrez asistió ayer a la inauguración de las nuevas instalaciones de la Facultad de Economía y Administración de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo). El edificio consta de 1600 metros cuadrados distribuidos en dos plantas y demandó una inversión de 5.510.526 pesos. Contó para su construcción con un aporte del gobierno de la provincia –a través del Instituto de Juegos de Azar de Neuquén (IJAN)– de 1,5 millones de pesos.

Tras la recorrida por las instalaciones, el mandatario agradeció a quienes hicieron posible que la Universidad Nacional del Comahue se instalara en la región, al tiempo que recordó su paso como estudiante por la Facultad de Economía y Administración.

“En la Universidad Nacional del Comahue tuve la oportunidad de estudiar y de no tener que irme a otra provincia. Porque la educación es esto, la posibilidad de profundizar el arraigo. Si no hubiera sido por la visión de don Felipe Sapag, hubiera tenido que emigrar a otro lugar”, expresó Gutiérrez, al tiempo que destacó la invalorable función de la Casa de Altos Estudios, “que permite capitalizar el proceso de crecimiento económico para los habitantes de la provincia y la región”.

“Estoy orgulloso de que, fruto de esa visión de don Felipe, hoy en los máximos cargos de conducción de nuestra provincia haya dos graduados de nuestra querida Universidad Nacional del Comahue. No es casualidad. Es fruto de ese gran trabajo”, agregó el mandatario.

La planta baja del edificio cuenta con un auditorio con capacidad para 113 butacas, un aula de posgrado con gradas, con capacidad para 60 pupitres, y una sala de clases con mesas de estudio. Además de un hall central, en el cual está montada una exposición fotográfica de los cambios económicos vistos en la ciudad de Neuquén, desde el este hasta el oeste.

En la planta alta se emplaza una sala de Consejo Directivo, decanato, vicedecanato, secretarías, sala de reuniones y de estudio, oficinas y box. Dicha obra funcionará como una ampliación de las instalaciones ya existentes que duplicará la superficie disponible.

Fuente:

¿Qué te pareció esta noticia?

Noticias Relacionadas

Deja tu comentario



Lo Más Leído