50% Hum
La Mañana Básquet

Triunfos de Español y Pacífico en el estreno del Regional U17 en Plottier

Hoy desde las 18 se juega la segunda fecha.

El local Centro Español derrotó a Escuela Municipal de Bariloche y Pacífico venció a Zapala en el comienzo del certamen que se disputa en El Templo. Hoy desde las 18 se juega la segunda fecha.

El Regional U17 Femenino tuvo su salto inicial en Plottier con los triunfos de Centro Español y Pacífico, que vencieron a Bariloche y Zapala respectivamente en la primera jornada de la competencia. Los vencedores sacaron ventaja en el comienzo y llegarán con el ánimo en alza a los juegos de hoy.

Español lo cerró mejor

Los primeros veinte minutos de juego se repartieron el tanteador. Español ganó el cuarto inicial 14 a 9 y Municipal de Bariloche devolvió gentilezas con un parcial 13-9. Cecilia Azcona bajo el cesto fue importante en las Galleguitas, mientras que Paulina Lazar fue clave en la conducción y el goleo visitante.

El elenco local apostó el trabajo bajo el cesto, apostando a la tarea en la pintura con Azcona y Iara Parra (12). Guazzone y Thieck acompañaron a Lazar en las barilochenses, que se hizo fuerte con el cinco inicial.

La paridad se mantuvo tras el regreso de los vestuarios, pero un triple sobre la chicharra de Sofia Sguazzone hizo que las dirigidas por Santiago Navarro llegaran al cuarto final 32-31 en ventaja.

Ninguno de los dos equipos bajó la intensidad en defensa y en ataque. El local, dirigido por Mario Llanán, metió una ráfaga y pasó al frente. Pero las cordilleranas igualaron en 40. Los últimos dos minutos fueron tanto a tanto: Camila Napal y Iara Parra lo cerraron mejor para el local, que se quedó con la victoria 49-44.

Pacífico abrió el torneo con un triunfo

El comienzo del primer cuarto fue parejo, recién sobre el final del reloj Pacífico marcó la diferencia con un cierre a puro pase (18-12). El elenco de Valeria Sanguinetti comenzó a correr y dominó el marcador en el segundo parcial. Con la potencia de Milagros Herrera (12) se hizo fuerte, aunque las zapalinas no se relajaron –un par de penetraciones de Aylen Nahuel y el juego interior de Candelaria Lauman- e impidieron que las Decanas se fueran al descanso con mayor renta.

Pacífico mantuvo la intensidad en el reinicio, con Antonella Cid anotando y Carolina Galeano conduciendo. A las dirigidas por Cristian Albornoz no le alcanzó con el aporte de Nahuel y Vignolo. Las capitalinas sellaron una buena renta antes de los diez minutos finales: 48-33.

Zapala inició con un parcial 6-0, Pacífico se quedó sin gol y la distancia de achicó. Aparecieron Galeano y Herrera en el equipo de Sanguinetti y el gol a gol del final favoreció a Pacífico, que se llevó el juego 54-43.

Mañana sábado, desde las 18 se cruzarán Pacífico ante Municipalidad de Bariloche y a las 20 lo harán Las Galleguitas frente a Zapala.