22° Temp
60% Hum
La Mañana fútbol

Un gol de Messi en el descuento le dio la victoria al Barça ante el Real

Con una joya del argentino, el elenco catalán se impuso por 3 a 2 y alcanzó a su rival en la cima de las posiciones de la Liga.

En un encuentro intenso, con goles, emociones y algunos golpes, Barcelona consiguió una victoria clave en sus aspiraciones por conseguir el título español y ahora comparte el liderazgo con el Real Madrid, que tiene un encuentro pendiente.

Con dos goles de Lionel Messi y uno de Ivan Rakitic, el conjunto catalán se impuso por 3 a 2 en el estadio Santiago Bernabéu. Casemiro y James Rodríguez anotaron para el local.

Desde el comienzo ambos equipos intentaron imponer su juego y fue el Real, el que pegó primero, cuando a los 28' y tras un centro que Sergio Ramos desvió, la pelota dio en el palo y cayó en los pies de Casemiro que definió con el arco vacío.

Pero cinco minutos después, apareció Messi con toda su magia y tras una pared con Suárez, eludió dos rivales en el área y definió para el 1 a 1.

El encuentro se hizo de ida y vuelta y en ese contexto, Barcelona fue el encontró el camino. Ivan Rakitic, con una preciso remate desde afuera del área adelantó al elenco visitante.

El Madrid no tenía respuesta, el Barça dominaba la pelota, contaba con situaciones de riesgo y encima a los 77' Sergio Ramos se fue expulsado por una fuerte entrada contra Messi.

Sin embargo, el amor propio del local pudo más y en un centro, cuando quedaban cuatro minutos para el final James Rodríguez entró solo por el primer palo y empató el pleito.

Parecía que el empate era inamovible pero en el último minuto de descuento, Sergi Roberto encaró por el centro del campo, llegó hasta el área y sirvió para André Gomez, este para Alba, que envió un centro atrás y apareció Messi en escena para definir el partido.

Con estos dos goles, el rosarino alcanzó los 500 goles oficiales con la camiseta Culé en 577 encuentros.

Así, Barcelona y Real Madrid comparten el liderazgo con 75 unidades, pero el elenco de la capital tiene un encuentro pendiente.