El clima en Neuquén

icon
13° Temp
20% Hum

Ahora WhatsApp permite ocultar el estado en línea ¿Cómo hacerlo?

Con esta función, Meta-Facebook responde al reclamo de privacidad por parte de los usuarios de la aplicación.

WhatsApp estrena una nueva función para ocultar el estado online, es decir, la indicación de cuándo se está conectado a la aplicación. Con este cambio, la aplicación de Meta-Facebook resolverá un asunto básico relativo a la privacidad y responderá a un reclamo de larga data.

El sitio WABetaInfo señaló en un informe que la función para ocultar el estado en línea de WhatsApp está en desarrollo y que pronto llegará a los usuarios del mensajero.

Te puede interesar...

Las opciones de privacidad de WhatsApp permiten establecer quién puede ver la hora de última conexión, la información y foto de perfil, pero no el estado en línea. Cualquier persona puede verlo, incluso si no está en la lista de contactos de los usuarios.

Si bien el año pasado Meta-Facebook comenzó a limitar la visibilidad de esa información, los usuarios del servicio de mensajería aún no pueden gestionarlo por cuenta propia. En 2021, desde la compañía dijeron que introdujeron modificaciones para que sea “más difícil para la gente que no conocés y con la que no has chateado que puedan ver tu hora de última conexión y estado de conexión en línea”.

WhatsApp.

Pero, repetimos, la configuración no estaba en manos de los usuarios. Eso cambiará, según el reporte de la mencionada publicación especializada en las novedades que prepara WhatsApp.

¿Cuál es el cambio?

Los usuarios de WhatsApp podrán establecer quién puede ver el estado en línea. Tal como comentaremos más adelante, habrá una interacción directa con otros parámetros de privacidad del mensajero.

Llama la atención que WhatsApp haya tardado tanto introducir una función de privacidad tan básica. En esta misma línea, Xataka Móvil nota que la opción debía estar desde el inicio y que incluso estaba disponible en aplicaciones de mensajería antiquísimas, como MSN Messenger.

Sin una respuesta que explique la demora de WhatsApp en incluir esta función básica de privacidad, ahora sabemos que llegará a la aplicación.

WhatsApp sí permite determinar quién puede ver la última hora de conexión de los usuarios y, de hecho, los márgenes de configuración se expandieron recientemente. En ese caso, el mensajero permite elegir entre las siguientes opciones en el apartado “Hora de últ. vez” (así aparece) dentro del menú de privacidad.

WhatsApp.

Todos (no hay restricción)

Mis contactos (sólo las personas agendadas pueden ver la información)

Mis contacto, excepto… (el usuario puede crear una especie de “lista negra”)

Nadie (la restricción es total)

El estado de conexión en el momento (que indica si el usuario está conectado o no) es totalmente público). Eso ha permitido que algunas aplicaciones espíen datos de los usuarios. Según las capturas divulgadas por la fuente, las opciones de configuración para el estado en línea interactuarán con las de la hora de última conexión. Esto quiere decir, por ejemplo, que si en aquel apartado se elige “Nadie”, eso mismo se aplicará para el estado online.

Lo más leído

Leé más

Noticias relacionadas

Dejá tu comentario