22° Temp
60% Hum
La Mañana Benvenuti

Benvenuti clasificó por detrás de sus principales rivales pero aún sueña

El neuquino fue séptimo y Werner se ubicó quinto en la última fecha de la Copa de Oro del Turismo Carretera que se corre en San Juan. Todavía hay 67,5 puntos en juego y restan las series y la final, que se correrán este domingo.

Juan Cruz Benvenuti (Torino) clasificó séptimo, por detrás de sus principales rivales en la Copa de Oro del Turismo Carretera, que concluirá este domingo en el autódromo San Juan Villicum. Mientras que Mariano Werner (Ford), el líder del campeonato, se ubicó quinto. Todavía faltan las series y la última final del año.

El que se quedó con los tres puntos del sábado fue Juan Pablo Gianini (Ford), quien logró la pole position, seguido por Agustín Canapino (Chevrolet) y Jonatan Castellano (Dodge). En tanto, el rionegrino José Manuel Urcera (Chevolet) fue décimo.

La última fecha de la temporada entrega 70,5 puntos y Gianini, ya se quedó con los tres primeros. Todavía hay mucho en juego en el circuito sanjuanino y poco margen entre los dos pilotos máximos candidatos.

Werner tiene 101,5 unidades, Benvenuti le sigue con 83,1 (a 18) y Gastón Mazzacane (Chevrolet), quien clasificó cuarto esta tarde, cierra el podio de la Copa de Oro, con 73,5. Urcera, por su parte, la pelea desde más atrás, se ubica sexto en los playoffs a 36,5 puntos del líder entrerriano.

Las series se correrán mañana, a las 9.50, 10,15 y 10,40. Los dos pilotos representantes de la región partirán en la misma fila de la primera batería. Mientras que la final está programada para las 13.10.

Lejos de la pelea

Lautaro de la Iglesia (Ford) fue protagonista en los entrenamientos del TC Pista, pero no pudo plasmarlo en la clasificación. El neuquino se 14°, muy lejos de la pelea de adelante.

Ayrton Londero (Ford) fue el poleman de la categoría telonera del TC. Detrás se ubicaron Elio Craparo (Ford) y Sergio Álvarez (Dodge). El líder de la Copa de Plata, Andrés Jakos (Dodge), clasificó cuarto.

Este domingo, las series están programadas para las 9 y 9.25 y la final a las 12.10.