24° Temp
35% Hum
La Mañana Boca

Boca goleó a Barracas Central y recuperó la alegría

Con el debut de Herrón como DT, el Xeneize se impuso con tantos de Agustín Dáttolo en contra, Luca Langoni y Pol Fernández.

Se cumplió el viejo adagio del fútbol, técnico que debuta gana. Pero la presentación del DT interino Mariano Herrón, estuvo acompañado por una actuación sólida de Boca, la mejor de las nueve fechas de la Liga Profesional de Fútbol para golear 3-0 a Barracas Central y recuperar el ánimo tras una semana difícil del equipo xeneize tras la salida de Hugo Ibarra.

Con buenas triangulaciones y contundencia de sus referentes ofensivos Boca resolvió un partido de forma práctica. Cada uno pareció sentirse cómodo en su rol aprovechando las situaciones propicias para definir sin vueltas y con precisión. Barracas opuso una tímida oposición al comienzo, pero cuando la visita destrabó el partido con goles no pudo reaccionar y se entregó al ritmo que impuso su verdugo.

Boca sacó ventaja en la primera parte con el gol que gestó Benedetto y llegó cerca de la media hora. Al comienzo dominó el xeneize y Sebastián Villa generó la primera acción de riesgo con un tiro libre que se fue desviado.

Sobre los nueve minutos respondió el Guapo con un disparo que también se fue fuera de Rodrigo Herrera. Y luego hubo otra aproximación de la visita a través de Facundo Roncaglia que encontró bien ubicado al arquero Leandro Desábato.

El partido no abandonaba el trámite de parejo antes del gol de Boca a tal punto que el local promediando la etapa casi se pone en ventaja cuando Francisco Álvarez con un remate de volea mandó la pelota por encima del travesaño.

Pero bastó una ráfaga para que los dirigidos por Herrón no solo se adelantaran en el marcador sino que ampliaron la ventaja y dejaran al aroma a partido definido. Minuto 28: Darío Benedetto con asistencia de Pol Fernández cruzó el remate que Agustín Dáttola se llevó por delante para introducirla en su propio arco.

barracas central boca benedetto relato vignolo

Cinco minutos después desbordó por la izquierda Sebastián Villa y tiró el centro que Luca Langoni entrando de frente transformó en gol que pudo haber llegado antes pero Desábato supo contener bien el remate de Bendetto.

barracas central 0 boca 2 langoni

Y el tercero fue una exquisitez cuando Benedetto bajó el balón para combinar con Villa e ir a buscar la devolución para asistir a Pol Fernández que definió ingresando por el medio.

barracas central 0 boca 3 fernandez

En el complemento Boca salió decidido a aumentar las cifras y Desábato estuvo atento para contener un remate de media distancia de Pol Fernández y para evitar otra caída ante Villa. Sobre los 20 una habilitación del colombiano dejó habiitaod a Pol Fernández que se apuró y remató mal.

Boca siguió intentando para aumentar mientras que Barracas también hizo lo suyo, pero Romero no pasó sobresaltos y su equipo terminó festejando un triunfo necesario.

Barracas Central: Andrés Desábato; Facundo Mater, Agustín Dátola, Francisco Álvarez, Juan Ignacio Díaz; Rodrigo Herrera, Carlos Arce, Iván Tapia, Lucas Colitto; Ricardo Centurión y Bruno Sepúlveda. DT: Rodolfo De Paoli

Boca Juniors: Sergio Romero; Jorge Figal, Facundo Roncaglia, Bruno Valdez, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Luca Langoni, Darío Benedetto, y Sebastián Villa. DT: Mariano Herrón.

Goles: PT; 28. Agustín Dáttola (B), en contra; 33m. Luca Langoni (B) y 41m Pol Fernández (B).

Cambios: ST, al comenzar Alexis Fernández por Rodrigo Herrera (B); Norberto Briasco por Luca Langoni (B), 28m Oscar Romero por Sebastián Villa (B); Ezequiel Fernández por Pol Fernández (B); 38m. Alan Cantero por Lucas Colitto (BC).