32% Hum
La Mañana Neymar

Las posiciones tras el show de Neymar y la bronca chilena y charrúa

La segunda jornada de eliminatorias dejó mucha tela para cortar. Todos los resultados y la tabla tras la doble fecha inicial.

Con tres tantos de Neymar, dos de ellos de penal y el restante de Richarlison, Brasil venció 4 a 2 de visitante a Perú, del argentino Ricardo Gareca y lidera las Eliminatorias Sudamericanas junto a Argentina con puntaje ideal, al cabo de las dos primeras fechas.

El astro del París Saint Germain anotó a los 27minutos del primer período; a los 37m. (los dos primeros de penal) y 48m. del segundo para el equipo del DT Tite, que es líder junto a la Argentina. El otro gol fue obra de Richarlison (St. 19m.). Mientras tanto, los dos goles del conjunto peruano que dirige Ricardo Gareca los consiguieron André Carrillo (Pt. 6m.) y Renato Tapia (St. 14m.).

Más temprano, Ecuador, dirigido por el técnico argentino Gustavo Alfaro, le ganó por el mismo resultado, 4-2, a Uruguay, en un encuentro disputado en la ciudad de Quito.

Los goles de Ecuador fueron anotados por Ángel Mena (14m PT), Michael Estrada (49m PT y 7m ST) y Gonzalo Plata (30m ST). Para el conjunto “charrúa” descontó en dos oportunidades el atacante Luis Suárez, ambas de penal, a los 39m y 50m del complemento.

Por su parte Paraguay, dirigido por el entrenador argentino Eduardo “Toto” Berizzo, derrotó a Venezuela 1 a 0, con gol del argentino nacionalizado Gastón Giménez, ex Vélez Sarsfield.

“El partido lo tuvimos bajo control y esta victoria es un premio a la insistencia”, dijo Berizzo en conferencia de prensa en el estadio Metropolitano de Mérida.

Según Berizzo “la victoria es mérito de haber pensado siempre en el arco de enfrente. Los nuestros son futbolistas unidos y conformaron un gran grupo”, dijo.

Por último, Chile igualó con Colombia 2 a 2 en el estadio Nacional, de Santiago. Arturo Vidal, de tiro penal, y Alexis Sánchez, luego de que abriera la cuenta para la visita Jefferson Lerma, pusieron en ventaja a Chile. Sobre la hora, igualó Falcao para los cafeteros.