28% Hum
La Mañana Acuña

Mirá la lujosa y elogiada jugada de Acuña en su regreso a la Champions

El crack neuquino Marcos Acuña volvió al prestigioso certamen tras varios años y fue una de las figuras del Sevilla en su visita al Chelsea.

El zapalino Marcos Acuña siempre cumple. Y este martes se lució en la vuelta de la Champions League. Fue en verdad también su regreso al certamen más prestigioso a nivel clubes. Con un meritorio 0 a 0 del Sevilla ante el Chelsea en Inglaterra, encuentro que lo tuvo entre los valores más destacados.

Como nunca antes en el conjunto andaluz, el Huevo cumplió en la marca pero esta vez le sumó un interesante aporte ofensivo. Se lució en una jugada del primer tiempo en la que hizo lo que quiso con su marcador en la banda, desbordó y puso el centro a la cabeza de un compañero. Por poco no fue gol a los 44 del primer tiempo.

También en la primera mitad recibió una amarilla pero ello no lo condicionó y siguió jugando de manera intensa en el complemento. Su labor le valió muchos elogios en las redes sociales.

Lucas Ocampos y Acuña se incorporaron al equipo andaluz tras disputar la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas con la Selección Argentina ante Ecuador -victoria por 1-0- y Bolivia -triunfo por 2-1, en la competencia que clasifica al Mundial de Qatar 2022.

Una primera etapa con pocas ocasiones de gol y las principales jugadas de peligro fueron de la visita. Mientras que las últimas dos fueron con protagonismo de los argentinos, un cabezazo de Suso tras el jugadón de Acuña que se fue sobre el segundo palo y Ocampos al cierre del primer tiempo que remató de volea pero fue bien atrapado por el arquero. Sevilla y Chelsea se fueron al descanso sin diferencias.

En la segunda parte el equipo local reaccionó y dejó atrás la imagen que había dado en la etapa inicial. Los Azules tuvieron la chance de abrir el marcador con un cabezazo de Zouma pero tapó bien Bono, que se quedó con la pelota, y minutos después volvió a ser protagonista el arquero marroquí que despejó el remate de Werner.

Franco Vázquez ingresó a falta de 10 minutos del final por el mediocampista Ivan Rákitic, que regresó al conjunto andaluz tras su paso por Barcelona.

Chelsea intentó presionar más arriba sobre el final para quedarse con los tres puntos de local pero no logró concretar, mientras que Sevilla se defendió bien, fue más dominador del juego y se acercó al arco rival de contrataque.

Los otros equipos que completan el grupo de Champions, Krasnodar y Rennes, también igualaron en cero por lo que todos quedaron con un punto al finalizar la primera jornada. La próxima fecha se jugará ya la semana entrante, el miércoles: el conjunto ruso recibe al Chelsea y el Sevilla hace de local ante el equipo francés.