25° Temp
44% Hum
La Mañana ESPN

Sorpresa y polémica: Niembro volvió a comentar por ESPN y las redes arden

No estaba en los planes de nadie ni lo habían anunciado. Pero Fernando comentó el 2 a 2 del Rojo en Brasil ante Bahía y hay revuelo tuitero, con memes incluidos.

Sorpresa y media. No lo habían anunciado desde el canal, pero este martes Fernando Niembro reapareció como comentarista de fútbol. Volvió a la TV y estuvo junto con Jorge Barril en la transmisión que ESPN lleva a cabo en la visita de Independiente a Bahía, de Brasil después de la pesadilla que vivió el plantel del Rojo en un encuentro que culminó 2 a 2.

Si bien había estado presente como invitado en algunas ediciones de ESPN FC, programa que se emite los lunes a la noche en el mencionado canal deportivo, desde el año 2015 que no comentaba un partido (su lugar en los partidos de Copa Libertadores fue tomado por Diego Latorre). Por aquel entonces, tuvo que renunciar a la candidatura del Pro luego de una denuncia por lavado de dinero en su contra.

Con la conducción de Germán Paoloski en la tira de Sportscenter, la señal deportiva presentó la transmisión del encuentro por la tercera fecha de la rueda de grupos de la Copa Sudamericana que el Rojo disputará en Brasil ante Bahía. Y quien allí estaba era Fernando Niembro que comparte la transmisión junto con el relator Jorge Barril, pese a que en la programación original estaba Diego “Chavo” Fucks.

Twitter">

Esto no pasó inadvertido en las redes sociales, teniendo en cuenta el vínculo político de Niembro con Mauricio Macri y el escándalo que hizo que desaparezca un buen tiempo, lo que genera amores y odios... Hubo críticas, comentarios a favor y obvio, memes:

El partido

Independiente igualó como visitante 2 a 2 frente a Bahía de Brasil, al cabo de un entretenido encuentro disputado en el Estadio "Roberto Santos", por la tercera fecha de la zona B de la Copa Sudamericana.

Johathan Herrera de penal, a los 42 minutos del primer tiempo, inauguró la cuenta para el conjunto de Avellaneda.

Ya en el complemento, Alan Velasco, a los 5 y por la misma vía, alargó la diferencia para la visita, pero Thaciano, a los 11, y Luiz Otávio, a los 36, lo empataron para el anfitrión.

Bahía pudo haber logrado el triunfo, pero el arquero del "Rojo", Sebastián Sosa, le contuvo un penal a Gilberto, a los 40 minutos del segundo tiempo.

Tras un buen inicio, Independiente se quedó sin reservas aeróbicas para sostener el triunfo, en contraposición a un adversario que pese a no jugar bien estuvo a punto de dar vuelta el cotejo.