13° Temp
76% Hum
La Mañana Cardona

Villa, sumó un gol y chances de volver a jugar

El delantero colombiano tiene una denuncia por violencia de género y por esa situación, el club no lo incluye en partidos oficiales, hasta que no se resuelva su situación. Boca le ganó 3 a 0 a Estudiantes de Río Cuarto.

El conflictuado delantero colombiano Sebastián Villa sobre quien pesa una investigación judicial por violencia de género, volvió al gol en el amistoso que Boca le ganó 3 a 1 a Estudiantes de Río Cuarto También anotó su compatriota Edwins Cardona y es probable que el entrenador Miguel Angel Russo lo incluya en el partido del jueves que cerrará la fase de grupos de la Copa Libertadores frente a Caracas de Venezuela en la Bombonera.

Villa ingresó en el segundo tiempo y a los 33 minutos puso cifras definitivas al ensayo que Boca encaró con suplentes, justamente por la proximidad del encuentro con los venezolanos. Cabe recordar que desde el reinicio del fútbol en la pandemia de coronavirus, el colombiano no fue tenido en cuenta para los partidos oficiales por una decisión de la dirigencia del club, que espera que se resuelva la causa de violencia de genero iniciada por su expareja Daniela Cortez.

En una historia de Instagram, publicada esta semana desde su país, Colombia, la exnovia del futbolista se desmarcó de la determinación de los directivos, al afirmar que "lo laboral" no estaba vinculado con "lo personal". En cambio sí ratificó que seguía "dolida" frente al daño causado por el delantero, pero que transitaba un período de sanación con el apoyo de su familia y la justicia, que mantiene la imputación sobre el colombiano pero sin resolver la causa.

La victoria de Boca en el Centro de Entrenamiento de Ezeiza se completó con un tanto de su compatriota Edwin Cardona y otro del juvenil defensor Gastón Ávila. Estudiantes de Río Cuarto, equipo de la segunda división que tuvo entre sus titulares a Néstor Ortigoza, descontó por intermedio de Ibrahim Hesar.

Cardona hizo su primer gol desde que volvió al club en este semestre a préstamo del Xolos de Tijuana y es muy posible que juegue desde el comienzo el próximo jueves ante Caracas.

El entrenador Miguel Ángel Russo dispuso de varios juveniles para darle rodaje, en este encuentro de entrenamiento de dos tiempos de 40 minutos. Boca formó con Javier García; Julio Buffarini, Ávila, Renzo Giampaoli y Agustín Sandez; Enzo Roldán (Villa), Aaron Molinas y Alan Varela; Cardona; Mateo Retegui y Ramón Ábila.