14° Temp
62% Hum
La Mañana Messi

Del abrazo con Ronaldinho al doblete: show de Messi en la Champions

La Pulga fue clave en la remontada del PSG, 3 a 2, ante Leipzig. En el segundo suyo la picó de penal. Mirá los videos de los goles y del reencuentro con Dinho.

Abrazo de gol. Sufrió pero tuvo su premio el equipo de Mauricio Pochettino gracias a sus dos máximas figuras que tuvo en cancha: Mbappé y, sobre todo, Lionel Messi, quien antes del partido se dio un gran abrazo con su amigo Ronaldinho, que disfrutó en la platea.

Desde la magia de ambos futbolistas se puede explicar esta victoria crucial del PSG, que ahora encabeza su grupo en la Champions con 7 unidades, una más que el Manchester City.

Mbappé abrió la cuenta a los 9 minutos después de una buena maniobra personal finalizada con un tiro raso al primer palo.

Respondió Leipzig a los 27 minutos con el tanto de la igualdad a través de André Silva, quien empujó un buscapié de Angeliño y superó a Keylor Navas.

Mukiele dio vuelta la historia a los once minutos de la segunda parte tras recibir otra enorme asistencia de Angeliño.

Sobre los 21 minutos Lionel Messi logró la igualdad después de un robo de balón y posterior asistencia de Mbappé. La Pulga definió en posición de 9.

Hasta que a los 27 minutos Mbappé se inventó un penal, el juez Marco Guida lo sancionó y Messi lo cambió por gol picándole el balón al húngaro Péter Gulácsi.

En el último minuto Mbappé dilapidó un tiro penal, elevando su remate que hubiera significado el 4-2.

En la próxima jornada PSG visitará a Leipzig en busca de terminar de encaminar la clasificación a octavos de final.

Con el doblete, Messi, con 74 tantos en fase de grupos, llegó a las 123 anotaciones en la historia de la Champions sobre 152 partidos. El máximo goleador es el portugués Cristiano Ronaldo con 137.

Liverpool de Inglaterra protagonizó el otro gran choque de la jornada con el triunfo 3-2, como visitante, ante Atlético de Madrid, de Diego Simeone.

El egipcio Mohamed Salah (x2) y Naby Keita marcaron para los dirigidos por el alemán Jürgen Klopp, mientras que Antoine Griezmann (expulsado con tarjeta roja directa en el segundo tiempo) fue el goleador del Atlético.

Con este triunfo, Liverpool sacó una ventaja considerable como líder del grupo B.

Real Madrid, máximo campeón del torneo con 13 títulos, aplastó a Shakhtar de Ucrania, por 5-0, como visitante.

La goleada le permitió alcanzar el primer lugar de la zona D tras el triunfo de Inter de Italia ante Sheriff de Moldavia, por 3-1. En el equipo italiano fue titular el delantero del seleccionado argentino Lautaro Martínez.