29% Hum
La Mañana Juegos de la Araucanía

El judo le aportó dos medallas de oro a Neuquén

Jessica Gordillo y Agustín Campos tuvieron un día perfecto en los Juegos.

Chile. Neuquén sumó las primeras medallas de oro tras cumplirse ayer la segunda jornada de competencia de los 27° Juegos de la Araucanía, que se disputan en esta ciudad y Puerto Natales. En judo, Jessica Gordillo, de San Martín de los Andes, en la división hasta 48 kilos, y Agustín Campos, de San Patricio del Chañar, en hasta 55 kg, se consagraron campeones binacionales. También se colgó una medalla, pero de bronce, Ignacio Mora, en categoría hasta 60 kilos.

Los deportes individuales tuvieron una buena jornada ya que también hubo medallas en atletismo y en natación. Valentina Milano sumó dos preseas. En los 50 metros mariposa logró plata con un tiempo de 29s 77/100, mientras que en los 200 espalda, obtuvo bronce con un registro 2m 20s70/100.

2 medallas de oro logró Gordillo desde que participa en los Juegos.

“Valió la pena participar en esta competencia. Me sentí muy apoyada por mis compañeros. Esta es mi segunda Araucanía”.Jessica Gordillo. Estudia en la Plata y puso pausa a una materias para venir.

En atletismo ,Eduardo Reinholds, de 17 años, logró medalla de plata en los 100. También subió al podio el zapalino Jorge Rodríguez, bronce en lanzamiento de la bala.

“Estoy muy contento. Trabajamos mucho para llegar lo más lejos posible y lo conseguimos”.Agustín Campos. En su segunda Araucanía logra la presea dorada.

En los deportes de conjunto, el vóleibol femenino y el fútbol marchan con puntaje ideal. Los varones le ganaron 2-0 a Aysen y las chicas vencieron en sets corridos a Los Lagos y a Los Ríos. En vóley, los varones cayeron con Bío Bío en tie break y por la tarde se recuperaron ante Los Ríos 3-0. El básquet femenino le ganó a Río Negro (60-63) y cayeron ante Magallanes 48-41 y los chicos le ganaron a Santa Cruz 79-69 y cayeron con Chubut 77-62.