10° Temp
71% Hum
La Mañana Champions League

El Lyon barrió al Manchester City y se metió en semis

El equipo francés ganó 3 a 1 en el último partido de cuartos de final de la Champions League. El ingreso de Dembélé fue determinante para la victoria del Olympique Lyon.

Olympique Lyon le ganó 3 a 1 a Manchester City en el partido que cerró la fase de cuartos de final de la Champions League, que se está disputando en Lisboa, Portugal. Dembélé, ingresó en el complemento, y en 8 minutos selló el pase de ronda.

Bayern Munich, tras la histórica goleada 8-2 que le propinó al Barcelona de España, será el rival de semifinales del Lyon este miércoles; mientras que del otro lado, el martes se enfrentarán París Saint Germain de Francia y Leipzig de Alemania.

El equipo inglés, con el delantero Sergio Agüero ausente por lesión y el defensor Nicolás Otamendi en el banco de suplentes, insinuó más de lo que concretó. Los de Pep Guardiola comenzaron el juego con una línea de tres en el fondo y bien adelantado en el campo de juego e intentaron marcar presencia y su idea de juego.

A los 3 minutos tuvieron la primera oportunidad clara para abrir el marcador, pero Fernando Marçal termino por salvar a Lyon. Joao Cancelo, por izquierda, llegó hasta la línea final y filtró una asistencia a Raheem Sterling, pero el defensor alcanzó a acariciar el balón para despejarlo.

Olympique Lyon Manchester City Champions League

Pero los franceses no fueron sumisos y replicaron en el otro arco. A los 5 minutos, Kyler Walker asustó a todos los hinchas del City, porque en lugar de rechazar en el área, bajó la pelota con el pecho frente al arquero Ederson, quien tuvo que controlar exigido.

El conjunto de Pep Guardiola fue perdiendo dominio al correr los minutos y a los 24 minutos, tras una salida rápida del equipo francés, los encontró mal parados, sin relevos, y lo sufrieron en el tanteador.

Karl Ekambi, habilitado por Walker, dominó un pelotazo largo y llegó al área, donde Eric García despejó, pero con la mala fortuna de que la pelota le quedó a Cornet, quien sacó un remate certero para vencer al arquero brasilero Ederson. El festejo de Cornet fue medido, porque el VAR tuvo que verificar la posición de Ekambi, pero el árbitro holandés Danny Makkelie terminó por convalidar el 1-0.

Los ingleses, a pesar de tener la posesión y administrar el juego, no encontraron claridad ni verticalidad en los últimos metros, salvo por alguna individualidad de Raheem Sterling, el jugador más desequilibrante. Pero a los vestuarios se fueron con la victoria parcial de los franceses.

El City salió a jugar el complemento con el mismo temperamento que en el inicial. El mensaje de Pep fue no perder la calma. El trámite del juego no varió demasiado del de la primera etapa, hasta que a los 10 minutos Guardiola puso a Mahrez y sacó al capitán Fernandinho.

Los minutos pasaban y la frustración fue apareciendo en el conjunto inglés. El Lyon hacía negocio. Sin pelota contuvo a su rival y con pelota, la administró con lógica. Al City le costaba llegar al arco de Anthony Lopes, la pelota parada fue la vía que encontró para soñar con el empate, pero no tuvo efectividad. Pero la insistencia casi siempre tiene premio, aunque esta vez el premio duró poco.

A los 24 minutos, tras una jugada individual de Sterling, Kevin De Bruyne apareció en soledad en el área y con un remate certero igualó el partido. El resultado era justo a esa altura, pero las sorpresas no terminan en la Champions y Lyon volvió a ponerse al frente 10 minutos después.

Moussa Dembélé, quien acababa de entrar, marcó el segundo gol para el equipo francés después de una contra. El VAR tuvo que evaluar la jugada, pero los asistentes consideraron que Toko Ekambi no había interferido en la ofensiva. Y Ahora sí, el City comenzó a perder la calma y Dembélé volvió a tener una posibilidad ante Ederson para marcar el 3 a 1 y sellar la clasificación a las semifinales.