La Mañana Superclásico

El Muñeco sueña con repetir el triunfo en La Boca

Fue en la última visita a La Bombonera que el exitoso DT del Millo consiguió ganar en tierra ajena. ¿Repetirá?

Neuquén.- Lo buscó desde que asumió en River, hace más de cuatro años. Recién se le dio en 2017, en el último partido entre los dos elencos más populares en ese estadio.

Marcelo Gallardo tratará el domingo de repetir la victoria que obtuvo el año pasado. Fue 3 a 1 con los goles de Pity Martínez, Sebastián Driussi y Lucas Alario. Fernando Gago había descontado para el local.

Uno por uno

La primera visita fue en el 0 a 0 de la semifinal de la Copa Sudamericana 2014.

La única caída se dio por el torneo local en 2015. Boca triunfó 2-0 con goles de jugadores que actualmente integran el plantel boquense: Pavón y Pablo Pérez, ambos en el segundo tiempo.

El14 de mayo de 2015 se jugó el famoso superclásico del gas pimienta que le arrojaron a los jugadores de River en la salida al segundo tiempo cuando empataban 0 a 0. Se suspendió y le dieron por ganada la serie al Millo. En 2016 se enfrentaron por el torneo local en un clásico charo que terminó 0-0 (fue expulsado Pablo Pérez en el primer tiempo).

Luego llegaría el solitario triunfo del River del Muñeco. El saldo es parejo: uno ganado, uno perdido, dos empates y uno suspendido.