19° Temp
68% Hum
La Mañana Fórmula Uno

Mirá el espectacular choque en el arranque del GP de Belgica

La carrera de Fórmula Uno comenzó con un violento impacto entre varios autos, que tuvo como protagonista al ex campeón Fernando Alonso. El GP fue para el alemán Sebastian Vettel con Ferrari.

Sebastian Vettel dio un mordisco a la diferencia que le sacaba Lewis Hamilton, líder del Mundial de Fórmula 1, al conquistar este domingo un Gran Premio de Bélgica aburrido, pero cuyo resultado dispara la emoción para lo que resta de temporada.

El piloto de 31 años logró el triunfo 52 de su carrera, tras adelantar a Hamilton, que salió desde la pole, en la primera vuelta. Vettel, que sumó su quinta victoria de la temporada, se coloca a 17 puntos de Hamilton en el Mundial, a falta de ocho carreras por disputarse en 2018.

El alemán conservó el liderato de la carrera desde la primera vuelta hasta el final de una prueba monótona, sólo alterada por el accidente en la primera curva que provocó el abandono de Fernando Alonso.

El piloto asturiano, que disputa con McLaren su última temporada en F1, abandonó al chocar con el alemán de Renault Niko Hulkenberg en la primera curva del circuito de Spa.

Alonso, que salió desde la séptima línea, fue golpeado por detrás por el monoplaza de Hulkenberg, y su McLaren salió disparado y pasó por encima del coche del monegasco Charles Leclerc (Sauber).

Tanto el bicampeón del mundo asturiano como los otros dos pilotos afectados salieron sin daños aparentes de sus monoplazas. Hulkenberg y Leclerc también se retiraron de la carrera.