30° Temp
32% Hum
La Mañana Pinola

¡Qué dolor! Pinola sufrió una terrible lesión en pleno partido

El defensor y capitán de River cayó mal con su brazo a los 65 minutos ante Platense. Salió del campo de juego y fue directo a una clínica privada. El video.

Javier Pinola, defensor y capitán de River, se lesionó su brazo derecho a los 65 minutos ante Platense, tras caer con todo el peso de su cuerpo, en el triunfo por 1 a 0 ante Platense en Vicente López.

El cuerpo técnico confirmó, minutos después del final del partido, la fractura de antebrazo derecho del jugador millonario y la imagen del momento en que se rompe, impactan y comenzó a circular por las redes sociales.

Debió salir del campo de juego e ir directo al hospital Finochietto.

Mirá el momento:

Por su parte, la lesión de Pinola no fue la primera modificación que debió hacer le técnico de River, Marcelo Gallardo. Es que Rafael Borré había sufrido un golpe en la cresta ilíaca en la práctica de este sábado y durante la entrada en calor en el estadio de Platense sintió dolor en esa zona derecha de la cintura, por encima de la cabeza del fémur. Entonces, al ver que Borré se movía con incomodidad, ni dudó en hacer el cambio.

El entrenador de River mandó a calentar a Julián Álvarez. Después del festejo del gol y el posterior homenaje a Daniel Vega a los nueve minutos de juego fue el momento propicio para que el Muñeco realizara el cambio: lo reemplazó por joven de 21 años.

River, con gol de Matías Suárez a los 8 minutos del primer tiempo, derrotó a Platense por 1 a 0 por la tercera fecha de la zona 1 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Es que el conjunto de Gallardo debutó en la Copa de la Liga con una derrota como visitante ante Estudiantes de La Plata en los últimos minutos: ganaba 1-0, le empataron faltando 12 y el "Pincha" se lo dio vuelta con el gol de Fabián Noguera a los 90+5.

En la segunda fecha, el "Millonario" superó a Rosario Central por 3-0, con goles de Rafael Santos Borré, Gonzalo Montiel (de penal) y Nicolás De la Cruz, en el estreno del césped nuevo del estadio Monumental. Y esta sería su tercera victoria.

Por su parte, Platense, que tiene pendiente la primera fecha con el también ascendido Sarmiento de Junín, viene de hacer su presentación en la Copa con una victoria sobre Argentinos Juniors -su histórico clásico, al que no enfrentaba hacía 22 años- por 1 a 0, gol de Jorge Pereyra Díaz a los 39 minutos del segundo tiempo.

El "Calamar" despide este domingo en cancha a un ídolo de la institución de Vicente López: el delantero Vega, que suma 86 goles con la camiseta de Platense, jugará contra River en su casa -aunque no de titular- y luego dejará el fútbol para convertirse en el próximo Director Deportivo de la entidad, que regresó a la Primera División luego de 22 temporadas.