12° Temp
87% Hum
La Mañana River

River ganó 2 a 0 y el VAR volvió a ser determinante

En el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, el Millo le ganó a Nacional. En el primer tiempo, Borré falló un penal y el VAR anuló un gol de Suárez. En el complemento, Montiel abrió el marcador y sobre el final, Zuculini, amplió la diferencia.

River le ganó 2 a 0 a Nacional de Montevideo en un partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. En el estadio Libertadores de América, Rafael Santos Borré había fallado un penal a los 41 del primer tiempo y el VAR había anulado un gol a Matías Suárez en la misma etapa. En el complemento, a los 21, el Millo tuvo revancha desde los doce pasos y Gonzalo Montiel abrió el marcador. Sobre el final, Bruno Zuculini, amplió la diferencia, con un polémico tanto que el VAR aprobó.

Pese a que las dos jugadas trascendente del primer tiempo fueron protagonizadas por el Millo, el que hacía negocio en Avellaneda, era el conjunto uruguayo. River no llegaba a plasmar una idea de juego y la ausencia de Enzo Pérez (por Covid-19) era notable.

La posesión del balón era del conjunto argentino, pero Nacional sabía administrar muy bien cada vez que estuvo en su poder y preocupó mucho al equipo de Marcelo Gallardo, que se mostró incómodo y por momentos, impaciente.

A los 38 minutos, Suárez chocó con Agustín Oliveros en el área y el árbitro Andrés Rojas, cobró penal. Borré estiró la racha negativa del Millo, desde los doce pasos. Pateó al medio y le dejó servida la pelota al arquero Sergio Rochet.

Mientras que en tiempo de descuento, en una contra, Suárez quedó solo por derecha, enganchó dentro del área hacia adentro, dejó en el camino a Oliveros y de zurda pateó el primer palo. Hubo festejo millonario, pero el VAR terminó de confirmar lo que se intuía. El delantero estaba en posición adelantada y finalmente, no hubo goles en los primeros 45 minutos.

En el arranque de la segunda parte, River estuvo cerca de abrir el marcador, pero Rochet le volvió a ganar el duelo a Borré. La jugada inició en Carrascal, quien buscó a Nicolás De La Cruz y el uruguayo sacó un centro perfecto para el colombiano, quien remató sólo frente al arquero de Nacional, pero el 1 estaba bien ubicado y se quedó con la pelota y el grito de gol del Millo.

Sin brillar, los argentinos merecían un poco más y a los 21 minutos, hubo un nuevo penal a favor de River, por una mano en el área. Esta vez el defensor Montiel se hizo cargo de patear y con determinación, puso el 1 a 0.

El Millo marcó superioridad en el complemento, los cambios le dieron aire al equipo y fue Zuculini, quien amplió la diferencia, tras un centro de Suárez. El VAR verificó la jugada y convalidó el gol. Sin embargo, la polémica quedó por la supuesta posición adelantada del mediocampista.

La revancha será el próximo jueves, a las 21.30 en Montevideo.