23° Temp
60% Hum
La Mañana Arabia Saudita

Supercopa de España: el Aleti no pudo y el Real se coronó por penales

Tras el empate 0-0 durante los 120 minutos de la final, el conjunto Merengue volvió a amargar a su vecino. Los números de Zidane como entrenador blanco, una bestialidad.

Real Madrid se coronó campeón de la Supercopa de España este domingo, tras vencer en la final al Atlético del Cholo Simeone en el duelo disputado en Arabia Saudita. Después del 0-0 en los 120 minutos, el Merengue se impuso 4-1 por penales.

Durante las dos etapas de Zinedine Zidane, el conjunto blanco se quedó con 10 títulos. Es decir que el francés dio una vuelta olímpica cada 19 partidos disputados –lleva 187 partidos en el Madrid-. De las 10 finales que jugó, no perdió ninguna. Una bestialidad.

La trama del encuentro no tuvo nada de aburrida, a pesar del resultado. Las dos figuras fueron los arqueros Thibaut Courtois y Jan Oblak. De hecho, el belga detuvo el tercer disparo desde los 12 pasos en la tanda en la que se coronó el Real.