26° Temp
38% Hum
La Mañana España

Barcelona vapuleó a Sevilla en la final de la Copa del Rey: 5 a 0

Un gol de Messi, otro de Iniesta, doblete de Suárez y un penal de Coutinho fueron las conquistas para el equipo catalán que logró su primer título del año.

El delantero argentino Lionel Messi marcó uno de los tantos con los que Barcelona goleó esta tarde a Sevilla por 5-0, en Madrid, y de esta manera sumó su cuarta corona consecutiva en la Copa del Rey de España y su primer título del año.

Messi, de gran actuación, anotó el segundo gol de su equipo a los 31 minutos de la etapa inicial; mientras que el uruguayo Luis Suárez (14m. PT y 40m. PT), Andrés Iniesta (7m. ST) y el brasileño Philippe Coutinho, de penal (24m. ST), convirtieron los tantos restantes, respectivamente.

El crack rosarino, de 30 años, marcó su tanto número 28 en 27 finales con la camiseta del conjunto que dirige Ernesto Valverde, quien sumó su primer título con el club catalán, máximo ganador del tornero con 30 coronas; y dio dos asistencias en el tercer y cuarto gol de su equipo.

Barcelona dejó en claro la jerarquía sobre Sevilla, que tuvo de titulares a los argentinos Gabriel Mercado, Éver Banega, Franco Vázquez y Joaquín Correa, con una notable clase futbolística en el Estadio Wanda Metropolitano del Atlético de Madrid.

Ya en los primeros 45 minutos quedaron expuestas las diferencias entre uno y otro equipo no solo con los dos goles de Suárez y el de Messi sino que además con el juego desplegado por los dirigidos de Valverde.

El 3-0, de hecho, fue lapidario, ya que el segundo tiempo estuvo de más y solo sirvió para ampliar la ventaja en el marcador con los tantos de Iniesta y Coutinho.

Barcelona, de esta manera, volvió a someter a Sevilla en una final de la Copa del Rey, tal como ocurrió en la temporada 2015-2016.

De esta manera, Barcelona quedó a un paso de consumar el doblete en la temporada, ya que en las próximas semanas podría quedarse con la Liga de España, que lidera con 12 puntos de ventaja sobre Atlético de Madrid con tan solo 15 en juego.