88% Hum
La Mañana Rally

Cancio, cerca de la punta, sale a correr al Coyote

El neuquino buscará hoy ganar la penúltima del Rally argentino.

Entre ríos.- El neuquino Alejandro Cancio (Chevrolet Agile) acelera a fondo en la penúltima fecha del Campeonato Argentino de Rally que se disputa en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, y tras concluir la primera etapa escolta del líder, Federico Villagra (Ford Fiesta).

En un duro recorrido, Cancio estuvo en el podio en siete de los ocho parciales para terminar a 5 segundos del Coyote.

El huinculense comenzó el día metiéndose en el tercer lugar a poco más de dos segundos de David Nalbandian, que sorprendió en el arranque con el Chevrolet. En el segundo tramo avanzó un puesto Cancio, siempre detrás del ex tenista. Al llegar a la mitad del recorrido de la jornada, no logró mantenerse en punta y cayó al quinto puesto. Pero en los cuatro restantes tramos recuperó rendimiento en el motor y así cerró una muy buena jornada.

El sexto parcial fue el más productivo, ya que en el segundo paso por el tramo de Herrera-Herrera (de 5,74 kilómetros de extensión), el piloto de la Comarca logró adueñarse de su primera victoria parcial al marcar 3m 04s 2d, superando por una décima a Federico Villagra y por 3.1 segundos al famoso Nalbandian (Agile del Tango). En este tramo tomó el mando de la carrera Villagra, superando por un segundo exacto al neuquino, que se amplió a cinco al concluir el día.

Hoy la etapa final, desde las 9:18, con otras cuatro etapas.

El otro neuquino, el cutralquense Nicolás Angeloni (Mitsubishi Lancer Evo IX), en la clase RC2N, se ubica en la sexta posición, a poco más de 14 minutos del líder, Antonio Carrera, quien con el Lancer Evo X del ProDriver se quedó con la etapa. Por su parte, el catrielense Mauro Debasa (Renault Clo) se ubica a 23s del puntero, Martín Maisonnave (Ford Fiesta).