19° Temp
48% Hum
La Mañana ENCUESTA EXCLUSIVA

Cipo goleó en La Visera y sigue en carrera

El Albinegro remontó el 0-2 de la ida con una notable actuación. Medina, Opazo y Del Prete metieron los goles de la clasificación.

Cipolletti consiguió una remontada histórica para seguir con vida en el Federal A. En 50 minutos de juego le metió a Sportivo Las Parejas los tres goles que necesitaba para clasificar a la siguiente instancia del Federal A sin necesidad de ir a los penales.

Sin margen para el error para remontar un 0-2, el local salió a buscar la victoria desde el vestuario, apretando a Sportivo hasta que llegó el 1-0 cuando iban apenas 10 minutos. Y no paró hasta empatar la serie. Así terminó el primer tiempo, pero el descanso no aplacó a Cipo, ni empujó a Las Parejas a intentar salir del asedio.

El Albinegro se había acercado con peligro un par de veces, hasta que de tanto ir, tuvo premio. César Medina pescó la pelota tras una serie de rebotes a la salida de un córner y puso el 1-0 antes de los 15 minutos, como esperaba el local.

Con la ventaja inicial, ante un rival que no atinó a meter ni siquiera una contra, Cipo siguió llegando con peligro y Daniel Opazo cambió por gol una de las aproximaciones, a los 31 minutos. Con ese resultado la serie se definirá por penales.

Y apenas iniciado el complemento, el Tuti Del Prete definió muy bien un ataque profundo y consiguió el 3-0 soñado. Con el resultado que necesitaba en el bolsillo, Henry Homann metió mano para equilibrar un equipo que arrancó con tres puntas. Pasó a jugar 4-4-2, pero mantuvo la iniciativa y tuvo chances para clavar el cuarto y no correr riesgos, aunque no lo consiguió y cerró el partido con la incomodidad que generaba el riesgo de un gol, fuera de contexto, que hubiese enviado el partido a los penales.