27° Temp
36% Hum
La Mañana fútbol

Hat trick de Dybala en la victoria de Juventus a Benevento

El argentino aportó tres goles para la Vecchia Signora que le ganó 4 a 2 al equipo ubicado en las últimas posiciones del Calcio italiano.

El argentino Paulo Dybala marcó un triplete, con dos goles de penal, en la victoria de la Juventus en campo del colista Benevento por 4-2, lo que permite al equipo de Turín consolidar el liderato, este sábado en el inicio de la 31ª jornada.

El equipo blanquinegro sigue en carrera por un séptimo título consecutivo con esta victoria, cuatro días antes de jugar en el Santiago Bernabéu contra el Real Madrid, en busca de una remontada en la vuelta de cuartos de final de Champions, tras perder por 3-0 en casa en la ida.

Juventus tiene 81 puntos en 31 partidos, siete más que el segundo clasificado, Nápoles, que viaja el domingo a Chievo.

El delantero maliense Cheick Diabate (24, 51) logró un doblete, que permitió dos veces empatar al Benevento tras los dos primeros tantos de Dybala (16, 45+3). Pero el modesto equipo de la ciudad cercana a Nápoles acabó perdiendo su 26º partido en 31 jornadas.

Dybala, que se perderá el viaje a Madrid tras ver la tarjeta roja en la ida, abrió el marcador poco después del cuarto de hora de partido y consiguió el segundo en el descuento de la primera parte, al transformar un penal concedido tras consulta del vídeo.

El argentino de 24 años logró el tercer tanto desde el punto de penal en el minuto 74, cuando Gonzalo Higuaín fue derribado en el área, mientras que el brasileño Douglas Costa cerró la cuenta para la Juventus a ocho minutos del final, con un gran gol, colocando el balón cerca de una de las esquinas, desde fuera del área (82).

Dybala lleva 25 goles esta temporada entre todas las competiciones.

Nápoles necesitará una victoria en Chievo (14º clasificado) el domingo tras haber empatado en Sassuolo el pasado fin de semana, si quiere seguir optando a su primer título desde 1990.