La nueva comisaría de Plottier costará 29 millones de pesos

La obra respetará la fachada del edificio histórico pero ampliará las dependencias para un mejor funcionamiento.

El antiguo edificio del centro de Plottier, donde funciona la Comisaría 7 será remodelado por la Provincia que invertirá 29 millones de pesos. Ayer se realizó la licitación para la construcción de la obra donde hubo cuatro ofertas.

La obra respeterá la fachada del edificio histórico pero remodelará todo el interior para dar más espacio a los efectivos.

Una vez finalizada, el edificio contará con un área de atención al público: hall de acceso, sala de espera, recepción y sala de radio, baños, y baño para personas con movilidad reducida; el área administrativa alojará las oficinas y office, sala de reuniones, sala de secuestro y sala de archivo; y el área de servicios se destinará a depósito, cuadra, sala de máquina, sala de rack, baños, sala de telefonía y sala de tanques.

La alcaldía se integrará con una recepción, enfermería, arresto procesal y sala de contraventores. Finalmente, en los exteriores se ubicarán: el patio de formación, el estacionamiento y el estacionamiento de la sección contravenciones.

La nueva comisaría tendrá tres accesos: el principal, que será peatonal y para el público; otro vehicular para el sector de detención; y sobre la avenida San Martín estará el acceso vehicular, tanto para el estacionamiento, como para las viviendas.

Además, se dividirá en 4 sectores: atención al público, administrativo, depósito y archivo y sector de contraventores.

El sector administrativo estará dividido en dos partes: oficinas de jefatura, cuya circulación conectará todo el edificio con el garaje y el sector oficinas y la sala de reuniones con el apoyo de vestuarios del personal, sala de rack, sala de máquinas y la cuadra.

El proyecto contempla siete módulos de estacionamiento, todos ellos dentro del predio de la comisaría; seis ubicados en el patio este destinados para uso del personal y otros seis para los vehículos de uso de la comisaría ubicados a continuación de las celdas de detención en el patio este.

Los espacios verdes enmarcarán el acceso principal, jerarquizando y aportando una mejor imagen; al mismo tiempo, separarán al edificio de la línea municipal. Las viviendas serán rodeadas por un muro de tres metros, para preservar su privacidad y permanecer aisladas de la comisaria.

Fuente:

¿Qué te pareció esta noticia?

Noticias Relacionadas

Deja tu comentario



Lo Más Leído