25° Temp
27% Hum
La Mañana rojo

Ni el Rojo ni Biguá pudieron festejar en el arranque

En la primera jornada de los cuartos de final del Torneo Federal de básquet femenino, Independiente perdió frente a Lanús y las Bigualas contra Berazategui. Hoy tienen revancha.

El Biguá le dio pelea en su reducto durante tres cuartos a Berazategui, pero en el cierre el equipo bonaerense impuso su mayor rodaje y ganó finalmente con comodidad 64 a 54 en el inicio del cuadrangular de los cuartos de final del Torneo Federal Femenino que se disputa en esta capital.

Tampoco pudo Independiente, en La Caldera frente Lanús, el cuarto participante de la fase. El Granate derrotó al Rojo por 65 a 51. Los dos equipos neuquinos están obligadas a ganar este sábado, para seguir soñando con un pase a la semifinal.

El equipo de Mauricio Santángelo tomó el tablero en el comienzo con buen aporte de Guadalupe Soto y Marisa Quiroga, pero sobre el cierre pudo igualar la visita (17) que luego se fue al descanso largo arriba (26-24). El local se escapó con triples de Soto y Chavela García en el tercer tramo pero la visita reaccionó con Rocio Cejas, Victoria Gauna y Laila Raviolo para igualar en 43.

La paridad se mantuvo hasta promediar el último cuarto cuando el equipo de Gonzalo Gómez sacó diferencia con dos triples de Sofía Wolf y otro de Cejas para el 59-54 que encaminó el marcador al 64-54 final.

mis-Basquet Femenino- Independiente vs Lanus (3).JPG

Al Rojo también se le escapó sobre el final. El equipo de Diego Lamuedra, mantuvo a su rival a raya, pero no logró sostenerlo en el último cuarto. Los parciales fueron: 18-14, 31-32, 46-45 y 61-65.

Este sábado juegan Biguá-Lanús (20:30) e Independiente-Berazategui (19).