15° Temp
82% Hum
La Mañana fútbol

River, pasado de copas: ganó una amistosa en Chile

El Millo viajó sin los titulares para darles rodaje a los jugadores suplentes y venció por 3-0 a la Universidad de Chile de visitante en un amistoso.

SANTIAGO - En un partido sin demasiado brillo, un River alternativo goleó a Universidad de Chile por 3-0 en el Estadio Nacional de Santiago. Rafael Santos Borré, en dos ocasiones, y De la Cruz marcaron los tantos. El encuentro sirvió para que el entrenador Marcelo Gallardo tome nota de los jugadores que no son parte del once titular.

En un encuentro que careció de las emociones propias de la competencia oficial, los dos elencos se repartieron la pelota en mitad de cancha durante el primer tiempo sin demasiadas situaciones claras para los dos elencos que no exhibieron mucho en ataque. El Millo quizás fue un poco más ambicioso, pero los intentos no intimidaron la defensa trasandina.

En el segundo parcial, las emociones darían el presente luego de una mala salida del arquero de De Paul que terminó en penal para la visita. De la Cruz cambiaría la falta por gol en una ejecución prolija que dejó sin chances al arquero local y el encuentro estaba 1-0.

Un Borré movedizo sería lo más inquietante de los dirigidos por Gallardo en el complemento que aumentaron la diferencia minutos más tarde con una definición del colombiano. El partido se ponía 2-0 para los visitantes.

El broche de oro llegaría tras un largo pelotazo que el arquero chileno salió a cortar y falló con lo que Borré la empujó para el 3-0 definitivo.

El encuentro sirve para que los de Núñez continúen sumando confianza contra un equipo competitivo que disputa la Copa Libertadores si bien contaba con las ausencias de Johny Herrera y Jean Beausejour, que viajaron a Suecia para jugar con la selección de Chile.