13° Temp
82% Hum
La Mañana Boca

Sonríe Boca: empate entre Always Ready y Deportivo Cali

El Albirrojo y el Azucarero, integrantes del Grupo E de la Copa Libertadores, igualaron 2-2 en el Estadio Municipal de El Alto y le dieron aire al Xeneize. Así está la tabla.

El pasado martes, Boca sufrió un durísimo golpe en Brasil tras caer por 2-0 ante Corinthians por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Fue la segunda derrota del equipo dirigido por Sebastián Battaglia en tres presentaciones, lo que comenzaba a poner en duda el futuro del Xeneize en el certamen continental. Sin embargo, a últimas horas del jueves llegaron buenas noticias desde Bolivia: Always Ready y Deportivo Cali igualaron 2-2 en el Estadio Municipal de El Alto y dejaron con vida a los de la Ribera.

El conjunto boliviano se puso en ventaja con un gol de penal de Marcos Riquelme a los 35 del primer tiempo. Tan solo siete minutos más tarde, Juan Carlos Arce estiró la ventaja para el Albirrojo con un tremendo remate desde el vértice del área grande.

Rápidamente llegaría la reacción de Deportivo Cali. A muy poco del final del primer tiempo, Alejandro Chumacero tocó la pelota con la mano en su área y el árbitro del encuentro no dudó en cobrar penal. Kevin Velasco se hizo cargo de la ejecución y descontó para el Azucarero en la última jugada de la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, Guillermo Burdisso le pondría cifras definitivas al duelo. A los 53 minutos, El ex Boca mandó el balón al fondo de la red con un zurdazo tras un tiro de esquina desde el sector izquierdo del campo. Fue su segundo gol en la Copa Libertadores, tras convertirle a su ex equipo en la primera jornada.

De esta manera, Always Ready y Deportivo Cali alcanzaron las cuatro unidades en el Grupo E de la Copa Libertadores, que actualmente es liderado por Corinthians, que tiene seis. En el último lugar de la tabla aparece el Xeneize con tres puntos.

Ahora, el panorama para Boca no parece tan complicado como antes. Los dirigidos por Sebastián Battaglia visitarán a los bolivianos el próximo martes a las 21.00 y luego deberán jugar los dos partidos que le quedan en la Bombonera: 17/5 ante Corinthians y 26/5 frente a Cali. Para los de la Ribera será muy importante sumar algún punto en la altura, para luego afrontar sus compromisos de local con la mayor tranquilidad posible.