27° Temp
32% Hum
La Mañana River

Súper sorpresivo: antes del clásico, River no pudo con Huracán de local

El Millonario, que buscaba su tercer triunfo al hilo, igualó 1 a 1 con el Globo. El miércoles choca con Boca por la Copa Argentina.

River empató 1 a 1 como local frente a Huracán en un entretenido encuentro que jugaron este domingo por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, previo a jugar ante Boca por los octavos de final de la Copa Argentina.

El conjunto visitante abrió la cuenta por medio de Nicolás Silva, a los 15 minutos del segundo tiempo, mientras que a los 41 de la segunda etapa Brian Romero puso la igualdad para el elenco de Núñez.

Huracán culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado César Ibáñez, a los 35 minutos de la segunda etapa.

Durante la primera parte el claro dominador del partido fue River, tuvo la pelota, la manejó a su antojo y armó las mejores jugadas, pero le faltó eficacia como para definir o chocó con la seguridad del arquero Marcos Díaz.

La primera aproximación de River fue a los 15 minutos por medio de un centro de Bruno Zuculini desde la derecha que Raúl Lozano llegó a despejar antes que el balón le quede a Julián Álvarez y completó Marcos Díaz que contuvo la pelota.

Sobre los 30 minutos Julián Álvarez ejecutó un tiro libre desde la derecha que tapó Díaz sobre la izquierda, mientras que a los 34 Federico Girotti mandó un centro desde la derecha, pero Lucas Merolla con lo justo llegó para sacar al tiro de esquina.

River vs. Huracán [1-1] - RESUMEN y GOLES - Torneo Liga Profesional (RESUMEN COMPLETO)

Huracán tuvo la única chance de la primera parte, a los 45 minutos, por medio de un remate de Claudio Yacob desde la derecha, pero el balón terminó yéndose al córner

Huracán sorprendió, pero River reaccionó.

El equipo local salió decidido a quedarse con el triunfo y a los 10 minutos pudo haber marcado la primera conquista por medio de un remate de Álvarez desde la izquierda que rebotó en el travesaño.

Pero, a los 15 minutos y en un contra ataque perfecto tras un despeje en el área, Nicolás Silva arrancó la jugada y Enrique Triverio lo habilitó al propio Silva que entraba por la izquierda al área y definió ante la salida de Franco Armani.

River fue con todo a buscar el empate y sobre los 32 minutos, Marcos Díaz sobre su palo izquierdo despejo un tiro libre de Fabrizio Angileri, mientras que a los 41 logró el objetivo.

Tras un buen centro de Angileri, Braian Romero cabeceó para darle al elenco de Núñez la igualdad, mientras que luego Díaz y Merolla estuvieron atentos para despejar y evitar la caída de la valla de Huracán.

La previa

River Plate, con un equipo alternativo para preservar titulares de cara al Superclásico del miércoles próximo ante Boca por la Copa Argentina, es local ante Huracán, por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El partido se juega en el estadio Monumental, en el barrio porteño de Núñez, desde las 18, con el arbitraje de Facundo Tello y televisación de la señal Fox Sports.

River, el único del fútbol argentino que sigue en la Copa Libertadores, aguarda los cotejos por cuartos de final ante Atlético Mineiro de Brasil, que eliminó a Boca. El equipo de Marcelo Gallardo gana en el torneo local y juega en un gran nivel, como el que mostró en su victoria en la fecha pasada como visitante de Lanús por 3-0.

Huracán, dirigido por Frank Kudelka, opone un equipo con una interesante zaga integrada por Jonathan Galván y Lucas Merolla, en el medio se destacan Santiago Hezze y Jonathan Candia, más la experiencia de Enique Triverio y Nicolás Silva en el ataque.

En el historial del profesionalismo "Millonarios" y "Quemeros" jugaron 166 veces, con clara ventaja riverplatense de 83 triunfos contra 33 del "Globo" y 50 empates.