19° Temp
37% Hum
La Mañana Boca

Tras la estrella 70, Boca goleó 7-0 a River en la final del femenino

Las chicas de Boca se coronaron de manera brillante en el partido decisivo disputado en la cancha de Vélez. Mirá los goles.

Boca aplastó en la noche del martes a River por 7 a 0 en el estadio "José Amalfitani", en la la final del primer certamen femenino profesional de AFA, por lo que se quedó con el título en el torneo Transición 2020.

Clarisa Huber fue la encargada de abrir el marcador cuando el cotejo se encontraba parejo, a los 13 minutos, mientras que de inmediato, a los 14, Yamila Rodríguez aprovechó el desconcierto de River y estiró la diferencia con un fuerte disparo desde afuera del área.

Pese a que en ningún momento mermó la superioridad del "Xeneize", el tercer tanto llegó a los 31, de la mano de Lorena Benítez, al tiempo que Fabiana Vallejos anotó el cuarto gol cuatro minutos más tarde y Andrea Ojeda fue la autora del quinto sobre el cierre de la primera parte para dejar contra las cuerdas al "Millonario" de cara al complemento.

Ya en la segunda etapa, nuevamente aparecieron Ojeda a los 13 minutos para marcar el sexto y Vallejos a los 15 para decretar el 7 a 0 final, que le dio a Boca el primer trofeo desde la profesionalización de los planteles femeninos de fútbol.

Con este campeonato, el "Xeneize" acumula 24 títulos y es el equipo más ganador de la disciplina desde 1991 cuando se iniciaron oficialmente los torneos de AFA, aunque el último festejo había sido en 2013.